不要停止聚会 – 鄭靈燕姊妹的見證

1 , 不配的我要分享在四年里没有家的感受,我是从 2 0 11年来到了教会,又从2017年/7月份离开教会—-2021年8月底又重新回到了清水教会。

(希伯来书10:23-25 )

也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此

2,感谢主,在黑暗中但他不将我撇弃,不知过了多久我接到陆弟兄的电话,电话里他一直劝我说:灵燕该回家了。到后来他也一直堅持发信息给我有关教会的事,直到有一天他又打电话给我告诉我说:姐妹我们教会来了一位言牧师,你要不要试试回来看看?不知又过了多久记得当时我就告诉我自己再回去试试看吧!就这样我就怀着一种很复杂的心情又重新回到了神的家中。是主差派陆弟兄(已归天家)将浪子的我领了回来。

(腓立比书  2 : 4)       各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。

3.<提问> 在家做礼拜不去教会可以吗??????  答案:不可以! 在家敬拜无法专心听主日的信息,虽然耳朵在听但手里却在做其它的事情,一个人在家的敬拜没办法达到在教会敬拜与肢体之间的那种连接相通和喜乐,因为教会就是神的家,是有一层与外界无法相比的一层更深的爱,也就是与天父连接在一起。十字架横条是代表着我们肢体的连接关系,而竖着是代表我们与天上的神连接在一起的关系。

(马太福音 18:19-20 )

我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

4. 记得当时在我离开教会时有一位弟兄跟我说过这样一句话:姐妹我们来教会是来寻求神的,而不是来教会寻找人,而关系是建立在与主连结的关系之上。   就这样一句简单劝勉的话而改变了我,感谢主!使我明白在人当中是无法找到正确的答案,而是在神的话语里、圣灵的感动并带领下才会有更多的得着与答案。

4.,(罗马书 8:5-11 和合本)因为,随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。原来体贴肉体的,就是与 神为仇;因为不服 神的律法,也是不能服,而且属肉体的人不能得 神的喜欢。如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而,叫耶稣从死里复活者的灵若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

5.不去教会参加主日时间久了就会产生什么问题呢?会产生很多种副面的问题比如:遇到困难时就会忧心重重,心里感到不平安,久不去教会他的灵里就会缺乏,就会慢慢地干枯,甚至对主的信心也就越发的减少了,信仰的根基就会随时崩塌。就会随时陷进那黑暗之中就会随时被那天空掌权的恶魔给掌控了。

6. 接下来我要分享的是在四年里没有属灵生命我的光景,那就是没家了,没有真正属灵的家,当时我记得我的心非常钢硬,钢硬到还不如希西家王,最起码他在困难中会转脸靠墙面向着神的殿寻求神的帮助与医治,所以那时我的心有多钢硬就有多钢硬,有多愁就有多愁,没有平安毫无喜乐。 

(诗篇 1:2-3)    惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干凡他所做的尽都顺利。

(箴言 17:22 和合本) 喜乐的心乃是良药;忧伤的灵使骨枯干。

(罗马书7:24-25 和合本)            我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢 神,靠着我的主耶稣基督就能脱离我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢? 感谢 神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

7 .感谢主衪从不撇下迷失的我,以至于我才明白是我这样一个有罪的人曾经迷失了方向,那时不明白神要在我身上的心意是什么?是主将我怀揣在他的怀里,他的目的就是想要寻回我这个有罪的浪子回家,好为他的国作见证。求主怜悯我加添更多的信心与力量给我。

**最后我要弟兄、姐妹们和正在线上观看的弟兄姐妹们分享的是:

因为彼得曾三次不认主,但彼得的暂时不认主使后来的他也为主作了见证。我们不要因为身上的这根刺,而使我们软弱了呢?并且将眼目定晴在了各人的身上,是不是应该认真地思考~神 ~在我们身上的命定到底是什么?在无数次事发当中,神借着每一件事的发生而在我们身上所要成就的旨意到底是什么呢?天国近了,但我们是不是还在寻求神禓予更多的平安,健康、财富...等等,    其实神祂却是一直都在寻找我们呢!我们都应当有着一颗谦卑、敬畏和永远跟随主的心志。     

(马太福音5:3 和合本)     虚心的人有福了!因为天国是他们的。 

(马太福音 3:2,8) : ~2节、天国近了,你们应当悔改!” … ~8节、你们要结出果子来,与悔改的心相称。 

求主加添更多的信心与力量给迷失在外的弟兄姐妹们,早日回到神的家中一起敬拜侍奉我们的主。

愿一切颂赞荣耀都归于那坐宝座上的羔羊 直到永永远远。 

阿们!